Monat Januar                                                                     Menu/ Speisenfolge; aus mehreren Gängen bestehende Mahlzeit / Essen, Gedeck, Gericht, Mahlzeit, Speise; (gehoben) Mahl, Speisenfolge;

Nr

Mo

Wo

Snack

Frühstück

Mittags

Abends

01

J

01

½ (Bio-)Orange (75 g),

1 Kiwi (60 g),

20 g Vollkornkekse

Ananas-Pistazien-Müsli

Asiatischer Fisch-Wok

Rote-Bete-Orangen-Salat mit Ziegenkäse

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

02

J

2

65 g frische Ananas (Fruchtfleisch),

 ½ kleiner Apfel  (55 g),

250 ml Buttermilch

Vollkornschmaus

Grünkohl-Pasta (Foto)

Gemüsesticks mit Ingwerdip

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

03

J

3

1 Orange (150 g),

1 Feige (60 g),

150 g Naturjoghurt (entrahmt).

Apfel-Buttermilch-Müsli

Karibischer Salat mit Putenstreifen

Käsesuppe mit Grünkohl

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

04

J

4

1 kleine Banane (120 g), 5 g Sonnenblumenkerne

Avocado-Sprossen-Sandwich

Rote-Bete-Frikadellen mit Preiselbeerdip

Quinoa-Avocado-Salat

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

05

J

5

1 Feige (60 g),

 2 Clementinen (120 g),

150 g Naturjoghurt (entrahmt).

Schokomüsli mit Birne

Pasta mit Austernpilzen und Mozzarella

Gemüse mit Schinken und Haselnuss-Pesto

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

06

J

6

1 kleine Birne (100 g),

 20 g Vollkornkekse

Fruchtiges Salamibrot

Vanille-Grießbrei mit Orangen-Himbeer-Soße

Asia-Salat mit Garnelen

 

 

 

BE/2,5 KE

4 BE/5 KE

5 BE/6 KE

4 BE/5 KE

 

 

 

 

 

 

 

07

J

7

1 kleiner Apfel (110 g),

20 g Vollkornkekse

Himbeer-Porridge

Lendensteaks mit Meerrettichkruste und Kräuter-Stampf

Italienischer

Quinoa-Salat

 

 

 

BE/2,5 KE